Números dos jogos deste domingo da Copa América

Neste domingo, foram realizados dois jogos pela Copa América. Pelo Grupo B, Paraguai e Catar empataram por 2 a 2  – Cardozo e Derlis González marcaram para os paraguaios e Almoez e Khoukhi fizeram para os cataris. Já pelo Grupo C, o Uruguai atropelou o Equador e goleou por 4 a 0 – gols de Lodeiro, Cavani, Suárez e Mina, contra. Vale destacar que os equatorianos ficaram com um jogador a menos desde os 24 minutos do primeiro tempo (Quinteros foi expulso). Confira números desses duelos.

SUÁREZ FAZ MAIS UM

Luis Suárez é o maior artilheiro da história da seleção do Uruguai. Neste domingo ele fez um dos gols de seu time e chegou a 56 tentos com a camisa Celeste. Tudo em 105 jogos. Foram ainda 59 assistências.

CAVANI CHEGA A 45

Já Edinson Cavani chegou a marca de 45 gols pela seleção em 107 jogos. Ele ainda distribui 13 assistências.

GOL DE NÚMERO 400

Lodeiro marcou o gol de número 400 do Uruguai na história da Copa América. Apenas o Brasil (408) e a Argentina (455) marcaram mais gols na competição. Com os três tentos depois na partida, a Celeste agora soma 403.

Nicolás Lodeiro chegou a cinco gols pela seleção em 58 jogos, com  mais 12 assistências.

DESDE 1959

Em jogos de Copa América entre as seleções, desde 1959 que não havia uma goleada assim. Naquela ocasião, o Uruguai também venceu por 4 a 0.

URUGUAI X EQUADOR

Agora na história, são 14 vitórias do Uruguai, um empate e três triunfos do Equador.

DERLIS GONZÁLEZ E ÓSCAR CARDOZO

Em 35 jogos, Derlis González agora soma sete gols pelo Paraguai, enquanto que Óscar Cardozo, em 54 partidas, chegou a 12.

Óscar Cardozo se tornou o jogador mais velho do Paraguai a marcar em um jogo de Copa América (36 anos e 27 dias). Superou Delfín Benítez Cáceres, que fez um tento em 1946 contra a Bolívia com 35 anos e 124 dias.

SEQUÊNCIA ATUAL RUIM

O Paraguai venceu apenas um dos seus últimos 16 jogos na Copa América, com mais 10 empates e cinco derrotas.

KHOUKHI E ALMOEZ

Khoukhi chegou a 16 gols em 53 jogos pelo Catar. Almoez fez o seu 18º tento em 36 partidas pela seleção.

19ª ESTREANTE

O Catar foi a 19ª seleção a disputar a Copa América, sendo a segunda da asiática depois do Japão em 1999.