Grêmio 1×2 River Plate: gols, melhores momentos e detalhes da semifinal da Libertadores

O Grêmio recebeu o River Plate e acabou eliminado da Libertadores mesmo jogando em casa. Os argentinos saíram atrás do marcador, mas não desistiram e conquistaram a vitória de virada por 2 a 1, em Porto Alegre.

Como havia vencido o jogo de ida por 1 a 0, o Tricolor Gaúcho iniciou a partida com cautela. Já o River pressionou desde o começo e criou algumas oportunidades. Entretanto, quem marcou foi a equipe gaúcha, com Leonardo, em chute de fora da área aos 35 da primeira etapa.

No segundo tempo o time comandado por Renato Portaluppi voltou melhor, criou chances, mas não marcou. Com isso a equipe argentina se aproveitou em jogada de bola parada aos 36. Borré igualou. E após muita polêmica, aos 49, o River virou com um gol de pênalti de Pity Martínez e se classificou graças ao critério de gols marcados fora de casa.

Assista aos gols e aos melhores momentos da partida:

Confira a ficha técnica do confronto:

Grêmio 1×2 River Plate

Semifinal Libertadores 2018 – Jogo da Volta

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data: 30/10/2018 (terça-feira)

Horário: 21h45 (de Brasília)

Arbitragem: Andrés Cunha apitou o jogo em Porto Alegre. Ele foi auxiliado por Nicolas Taran e Richard Trinidad nas bandeiras. O trio é do Uruguai

Público e renda: 53.571 pessoas – R$ 4.477.119,50

Cartões amarelos: Paulo Miranda, Bruno Cortez, Bressan e Cícero (GRÊ); Enzo Pérez e Javier Pinola (RIV)

Cartões vermelhos: Bressan (GRÊ)

Gols: Leonardo aos 35 minutos do primeiro tempo, Santos Borré aos 36 do segundo tempo e Pity Martínez aos 49 da segunda etapa

Escalação do Grêmio: Marcelo Grohe; Leonardo, Geromel, Paulo Miranda (Bressan) e Bruno Cortez; Maicon (Everton), Michel, Cícero, Ramiro e Alisson; Jael (Thaciano). Técnico: Renato Portaluppi

Escalação do River Plate: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonatan Maidana, Javier Pinola e Milton Casco; Leonardo Ponzio (Enzo Pérez), Nacho Fernandez (Pity Martínez), Exequiel Palácios e Juan Fernando Quintero; Santos Borré e Lucas Pratto. Técnico: Marcelo Gallardo.

(Foto: Lucas Uebel – Grêmio FBPA)